الهلال الاحمر العراقي: نصب (3) محطات تحلية للمياه في المثنى
قامت جمعية الهلال الاحمر العراقي بنصب (3) محطات تحلية للمياه (RO) تعمل بالطاقة الشمسية في محافظة المثنى ، بتمويلٍ من الصليب الاحمر الألماني.
وذكر المنسق الاعلامي للهلال الاحمر نجم الشمري: ” ان محافظ المثنى السيد مهند العتابي، افتتح ثلاث محطات لتحلية المياه (RO) تعمل بالطاقة الشمسية، بقدرة انتاجية لكل محطة تصل الى (2000لتر/ساعة)، وذلك ضمن الجهود المستمرة من قبل جمعية الهلال الاحمر العراقي لتلبية الاحتياجات المتزايدة للسكان من المياه الصحية “.
وأضاف:” تم نصب المحطات الثلاثة في منطقة آل صعيب بقضاء الرميثة، وأخرى في الرمثة بقضاء الوركاء، والثالثة عند آل شطيط بقضاء الخضر، والتي تعد جزءاً من خطط الجمعية للحد من الآثار السلبية للتغيرات المناخية وشحة مياه الشرب التي تعاني منها العديد من مناطق المحافظة “.
مشيرا الى:” ان المحطات الثلاثة التي دخلت الخدمة تعمل بالطاقة النظيفة، مما يساهم في تقليل التلوث، والذي ينعكس بالايجاب على البيئة وصحة الأنسان “.