الهلال الأحمر العراقي في بابل يرسّخ ثقافة العمل الإنساني بين الشباب والطلبة

تقرير/ حسان حمزة
نظّمت جمعية الهلال الأحمر العراقي في محافظة بابل سلسلة من المحاضرات التوعوية والتثقيفية الهادفة إلى نشر مبادئ الحركة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر وتعزيز مفاهيم العمل الإنساني والتطوعي بين مختلف فئات المجتمع.
واستهدفت المحاضرات عدداً من المدارس والجامعات والدوائر الحكومية في المحافظة، حيث تناولت التعريف بالمبادئ الأساسية للحركة الدولية، والمتمثلة بالإنسانية وعدم التحيّز والحياد والاستقلال والخدمة التطوعية والوحدة والعالمية، إلى جانب تسليط الضوء على الدور الإنساني الذي تضطلع به الجمعية في خدمة المجتمع ودعم الفئات الأكثر احتياجاً.
وشارك في هذه الأنشطة (485) شخصاً من مختلف شرائح المجتمع، لاسيما الطلبة والفئات الشبابية، ضمن خطة الجمعية الرامية إلى ترسيخ ثقافة العمل الإنساني ونشر الوعي بالقيم والمبادئ التي تتبناها الحركة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر، لما لها من دور فاعل في بناء مجتمع متماسك قائم على التعاون والتكافل.
وشهدت المحاضرات تفاعلاً إيجابياً من قبل المشاركين الذين عبّروا عن اهتمامهم الكبير بالمعلومات والموضوعات المطروحة، مشيدين بجهود جمعية الهلال الأحمر العراقي في تنفيذ البرامج الإنسانية والتثقيفية الهادفة.

شارك